2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 噂話を蕎麦屋さんで・・ | トップページ | 飲食店の基本 私は避けます。 »

2011年12月17日 (土)

製粉していると

自分で粉を作ると・・

美味しい粉がある程度見えてきます

① 鬼皮が入らないこと

② 2mm角程度に打てる最大限の粗い粉を作る

③ 蕎麦以外のものを加えない

現在の 私の能力では ヌキミを購入するしか無く

真空パックにして冷蔵庫に保存するしかない

次に可能なのは ヌキミより保管管理の可能な

玄蕎麦を購入して 蕎麦を打つ度に 皮をむくかな?

・・

どのつく素人でも これぐらいはするので

是非 プロは最低限 この辺りから始めてもらいたい。(願)

« 噂話を蕎麦屋さんで・・ | トップページ | 飲食店の基本 私は避けます。 »

蕎麦関連」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/474787/43415606

この記事へのトラックバック一覧です: 製粉していると:

« 噂話を蕎麦屋さんで・・ | トップページ | 飲食店の基本 私は避けます。 »