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2012年3月 8日 (木)

みどり製粉所 大阪鶴見区 このシステムが素晴らしい

製粉所が 十割蕎麦を出している?

HPもそそられる

・・・・・広島県北広島市豊平町産そば(とよむすめ)を石臼挽き製粉し、無添加出汁で提供しています。【店内全面禁煙】

先日、松江で とよむすめを食べました

讃岐饂飩のお店では よく ○X○製麺所が 饂飩屋さんになっている

蕎麦屋も製粉所が蕎麦を売る時代になったのか

行くまでは 期待が膨らむ

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目標は 関目自動車教習所

すでに先客ありで ご主人が厨房にて アルミのボールで

そば粉を捏ねて居られます まさに 打ち立ての蕎麦

右奥に お茶のポットが・・・セルフらしい

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返却口?

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製麺機 上から押し出して 下の釜で茹でる

20120308_114720

① 席を確保する 4人がけ2席=8席

② 壁のメニューを見て 窓口で注文

③ 出来たら 窓口に取りに行く

④ コーヒー屋のように 食べた食器は返却

⑤ 支払い

自動券売機でもよいかも・・・・

セルフの饂飩屋に近いかも・・・

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ビールを頼むと 小さな肴が

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大阪名物 ばってら

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何せ 押し出し式なので 麺は超堅い

お客さんの顔を見てから作り出すので 時間はかかります

韃靼蕎麦と 通常のぬきみのざるの注文だと 二回そば粉をねらねばならない

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可也 細い目 1mm強ぐらい 

自家製粉とのことですが・・奥に置いてあるらしい。

20120308_115344

どちらも 喫煙可の店なので 行ったことがありませんが

同じ系列系のお店のようだが 名前はもらえなかった?

蕎麦湯もセルフで頂きました

・・

コーヒー店、饂飩店、セルフの店をミックスした 蕎麦屋でしたとさ・・

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