2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« 蕎麦屋で饂飩 | トップページ | 蕎麦工房 膳 品種と産地の違い »

2012年4月16日 (月)

切り揃え パスタで考えて・・みて

切り揃えが悪い蕎麦は何故駄目か?

答は 

茹で具合が同じ皿の中の蕎麦で違うから、違ってくるからです。

同じメーカーでも 太さや形状が違えば お店で売っているパスタの

茹で時間が違いますね

茹で時間の違うパスタを同じ鍋でゆでたら

5分のものと 7分のものなら どちらに合わせたらよいのでしょう

・・

・・

均一な蕎麦は茹で具合に問題がでないのです。

茹でられていたら 具合はどうでも良いお客さんなら問題なし

太い細い蕎麦でも 味は変らんとご主人がお考えなら問題なし

« 蕎麦屋で饂飩 | トップページ | 蕎麦工房 膳 品種と産地の違い »

蕎麦関連」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/474787/44904493

この記事へのトラックバック一覧です: 切り揃え パスタで考えて・・みて:

« 蕎麦屋で饂飩 | トップページ | 蕎麦工房 膳 品種と産地の違い »