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2013年1月23日 (水)

蕎麦屋はまず切り揃えから始めないといけない

過去にも おりに触れて書いていますが・・

最近でも 切り揃えが悪いお店が沢山あります。

13120_024


これは 何処の店と言うことではなくてサンプル画像です。(笑)

食べにくい

茹でる時の火の通りが違うので 生煮えや ゆるゆるなどの状態が交じり合うこととなります。

『そばもん』と言う漫画では 第一話で紹介されています。

・・下手な手打ちより 機械打ち

こんなに 切り揃えの悪いお店でも そばもんが置いてあったりします。

・・

いくら良い材料を使い 最高の技術をもって 蕎麦打ちしても

最後に ゆでるときに 切り揃えが悪いと 蕎麦が台無しですね。

色んな お題目を並べるよりも

出来上がりの蕎麦が そこそこ綺麗に揃っていないと 駄目なんじゃないでしょうか?

・・

切り揃えの悪い店は 120%美味しいことがありません

・・

蕎麦屋はまず切り揃えから 始めないといけない。。。。

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