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2013年1月 5日 (土)

源氏 大阪中央区難波 手挽きは予約 よろしく!

昨年 秋、リニューアルとの話を聞きました

数年前 一部、手挽きということで お伺いしましたが

こま板を使わない 手切りで珍しいけれど 蕎麦は手挽きが生かされていない

お店の 席が狭くて 長居ができないなど お勧めできないと 記事は書きませんでした。

最近は 電動石臼なども導入して 状況が変っていると(→HP参照)

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今回の目的は

7番 十割 石臼手挽き十割そば切りざる(太く短い蕎麦)

福井丸岡のヌキミを使用とかで 粗挽きなので 私的には ど真ん中の蕎麦と思った。

正月 初日ということも有って 本日は 十割も用意できていないとか

まして 目的の蕎麦は 要予約 ガ-ン

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1番の 玄蕎麦二八

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玄としては 良く鬼皮が取れている ひょっとしたら・・

玄混じりのヌキミ程度 食べやすい蕎麦になっていました

中々、食べるまでに ハードルが高い

今年も 苦労しそうかな・・・

気軽に 電話で予約してくださいとのご案内でしたから 再チャレンジでしょうか?

何か 相性が良くなさそうですが 蕎麦のためなら 今年も頑張れるかな。

それでは 今年も よろしくお付き合いください。

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