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2013年5月29日 (水)

そば舎 中中 大阪泉大津市 松ノ浜 11年・・

南海電車 松ノ浜からすぐ

以前 お伺いした時は まだ 線路が高架ではなかった頃

(同じ人間ながら 同じことを感じて書いています。)

お尋ねすると もう11年営業・・

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のぼりにあるように 石臼手挽き

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田舎蕎麦は 石臼手挽き(40メッシュ)

二八蕎麦は ヌキミを電動石臼で製粉(60メッシュ)

4種類ほど 蕎麦の実は仕入れていて

本日の田舎は 山形 最上早生とのことでした。

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お酒と だし巻き

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お味が 薄ければ お醤油をどうぞと・・

だし巻きは 奥様の担当のようで

巻いた跡が断面で見えない 完璧な出来具合

(巻くたびに巻いた筋が出来るのが 玉子焼きかな??)

特に 詳しく考えたことが無いのですが・・玉子料理の奥も幅も広すぎて 断定するのは 危険です。

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鴨汁蕎麦 甘み少ない目で かつおだし味

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比較的 鬼皮がよく取り除かれている

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特別 師匠筋は無いが 開業前に 蕎麦屋さんで講習されたとか

このような 蕎麦を打つのは ただただ何度も打つことが大事だとのことです。

・・・(毎日 打っているのに 下手な 蕎麦屋は何でやろ!何度もの回数が違うのかも?)

また、お伺いしなければ・・・ lovely

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