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2013年5月20日 (月)

笑日志 大阪中央区北浜 夜は   

久しぶりの夜蕎麦

そういえば このお店は 前回の情報では 夜には肴が増えたり出来たりする

価格comの 口コミサイトでは お店からの案内で 昼酒も楽しめると書かれているので 昼も 再訪してみたい様な・・・

1年近く経って ランチタイムの状況も 方向性が出ていると思われます。

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左の 文字が気になるなら 行ってください。

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そばがき 絹挽き 田舎 粗挽き粒の三種類あることに感動

鴨はつ焼き 鴨では見たことが無い

やはり 玉子焼きという同行者の意見で

何故か 鴨好きになっている私は 鴨焼き

すぐに ビールが飲める様の 酒盗チーズ ふぐの糠漬け

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完璧に 練ると美味しいとか

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静岡のこばやしのように 玉杓子で成形したような お椀型

粗挽き 粒々感が 味を引き立てて 正直美味い。 

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薄い切りで 塩胡椒の味付け

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とこで 心臓は手に入るのか?想像がつかない

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東京の蕎麦教室出ではあるが 甘くないのが嬉しい?

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限定5食の 緑粒 十割 (通常絹せいろなどは二八蕎麦です)

少し大粒のヌキミを緑色が濃いものだけを選別したのが緑粒で 簡単に緑色の蕎麦が打てます。そして、早刈り蕎麦のような香りも楽しめて 新そばから 4-5か月寝かせているので 何故か 蕎麦の味の厚みも増しているという、よいところだらけの JA花咲福井のブランドです。

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従って 粗挽き粒せいろも 二八だったような

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箸先と比べていただくと判りよいが 3x4mmぐらいの太さ

今回は 少し平たい

同行者 曰く、二八なら この太さは必要ないのでは?と、、、確かに・・同意!

大阪では 見当たらない蕎麦なので また、食べに行きましょう。

この粒せいろも 緑粒で 十割 もう少し細い切りが 願望です(汗)

値段も@1500までなら OKです。

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18時から20時ぐらいまで 長居している間に おひとり様3人 お二人様1組 平日夜の時間は ゆったりと流れていたので 寛げました。

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