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2013年11月 7日 (木)

やぶそば大阪店 大阪市北区OPA ありがと~~う、、ぞんじま~す~~

現在建替え中の 有限会社「かんだ やぶそば」と どのような資本関係があるのかわかりませんが・・

やぶそば 大阪店と書かれていますが かんだは見当たらない。

おなじみの「やぶそば」(難しい文字で)と書かれています

『いらっしゃい~~~ませ』はなかったが(汗)

『ありがと~~う ぞんじま~~~す』の合唱は 2人だけありました。

神戸そごうのお店と全く同じシステムですが・・・

神戸店より 蕎麦は数倍レベルが高かった=神戸が低すぎた。

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Dsc_0048

粗挽きと言われるとまたまた注文してしまう

店長おすすめの 粗挽き蕎麦!一日15食。

大して粗い粉で打たれているわけでは無いのですが・・

イメージ40メッシュ以上ぐらい。

粗挽きに基準は無いので お店の蕎麦の中で粗い粉の蕎麦という意味です。

誤った表示ではありません。

二八しかやりません、というお店より良いと思います。

入口に 打場がチラッと見えて 電動石臼が見えています。

全量 自家製粉なのか?

Dsc_0050

デザートの 柚羊羹

Dsc_0051

蕎麦は綺麗な切りで長さもあります。

わずかに 香りや味もありますので 標準以上

隣の 帝国ホテルでのランチよりも 比べればお得です。

ありがと~~~うじんじま~~す。

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