笑日志 大阪中央区 今年最終の蕎麦はヌキの粗挽き
特に 今年最後を締めくくるという意味だったわけではなく
粗挽きを食べたい・・(抜きの粗挽きなら更に良いがみたいなところ)
変則的な 年末の営業が 確認できたので・・・はずれない
一寸 行きがけの駄賃という感じでもあり 後の仕事に差し障るから
よって 寛ぎは程々で終了予定
一年もの?のあらばしりはどうなっているの?の興味
粗挽き粒せいろを 二人前食べたいので 控える(汗)
クリックして大きな写真をみてうっとりとしてくださいね。
もう一枚は鴨汁で
ご馳走様でした。
・・・今年の出来事を振り返ると。。。
すえた味のする蕎麦
ひねた実で 苦みのある蕎麦
必要以上に 辛い味付けの料理
異状にぬめっている蕎麦
切りそろえが悪いけど 味は同じと言われる蕎麦屋
製粉室が汚くて 入るのを躊躇う蕎麦屋
お客様のためと言って いろいろ押し付ける蕎麦屋
今日は製粉を間違った蕎麦を出していますと・・
色んな蕎麦や色んな蕎麦屋に出会えた一年でした。
多分 同じようの事が 来年も続くことでしょう。(笑)
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