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2014年1月21日 (火)

大城 大阪市阿倍野区 夜の部

前出の 蕎麦屋さんで 珍しい方と出会って

長話が続いたのですが・・・

流石に 夜の仕込が始まって これ以上長居は無用となり

西田辺と長居の中間ぐらいのJR阪和線 藤が丘の 大城にむかう

・・・調べたら 3年ぶり 開業されて1年ぐらいのころ一度訪問

Dsc_0384


昼間でも 夜と同じメニューが出来て お酒も種類が豊富

蕎麦は 玄挽きの一手ではある。

蕎麦屋の酒膳が目に付く

お酒と 二品選択 そばのセット

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蛍烏賊の酢味噌

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長芋の梅酢

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お蕎麦は 青森のそばとの事

・・・品種は・・・きたわせ・・・ここでも 地域と品種が合致しません。

食べ比べて わかるような味覚もないので

ただ 美味しかったとき 聞いたり 書き出されたときの品種は

福井や常陸秋蕎麦であることがほとんどであると言う経験が 体に染み付いています。

欲しいものが 手に入る時代ではありますが 欲しいものがわからないと

手に入れることも出来ない。

と、言って 手に入れたものを 捨ててしまうのも 勿体無い。

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