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2014年2月22日 (土)

ミュラー 京都市伏見区 手挽き蕎麦掻

昼のみ禁煙のため 昼間にお伺いすることがほとんど

特に 昼間と 夜のメニューは変らないが

唯一 そばがきのみが 夜のみ

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板わさで一杯やっていると

カウンターにご主人が出てきたので

そばがきできませんか?と 聞いてみました

(先ほどまでの お客も帰って 私のみ 仕事に無理がかからないだろう)

作りましょうか、と

今年は 福井がほぼ無いので 今は 製粉会社が 栃木産在来種?を提供してくれているとか

今は 無き 気仙沼工房の手挽き臼で 一人前を製粉

Dsc_0237


粗い挽きなので 粒々が見えて 蕎麦の味が ドッカーンとする

ご主人 酒に合いますよね・・

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Dsc_0244


9割蕎麦ではあるが・・変に 氷水でしめていないので

蕎麦の味が 残っています。

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