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2014年3月15日 (土)

酒蕎麦 しゅばく 京都府宇治市 やはり蕎麦が良い

開店少し前に訪問 平日ながら 開店時には3組が並ぶことに

後回しにならない様に 並びの1番をアピールして 入店

その後は 4人がけはすぐに満席

310_042

石臼挽き手打ち十割 まだ 丸岡があるみたいな・・

310_035

別に 鴨やねぎが焼いているわけではないようですが

来るまでに 20分程度かかりました

やはり そば前をやらないと 待つ時間が長く感じますね(汗)


310_039

細く長いきれいな切りそろえで 蕎麦の量も多い目

見た目 35メッシュぐらい?の粉のようだ(粗挽きとのこと)

冷たいのと 多少 水切りが甘いので 味は その分弱く感じる

しかし ヌキミで これぐらいのレベルの出来の蕎麦を探すのは非常に難しい

蕎麦の出来は非常に良いと思います。

・・・

一人なので またまた カウンターの前です。

製粉と 蕎麦打ち場の前なので 見たくない 粉だらけの部屋の中が見える

前回のような こびりついた 粉の塊は 掃除されたようだが

長年の汚れは どうしようも無いのかも・・・が、掃除は可能です。


310_040

蕎麦が旨ければ 良しと考えましょう

・・・

見える蕎麦打ち場、見える厨房など 店内の 整理整頓、清掃も

お客様への お・も・て・な・し

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