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2014年3月13日 (木)

雷屋(かみなりや) 大阪市中央区松屋町筋 生粉打=十割

生粉打とは つなぎを使わない十割そばのこと言う。

撮影禁止と 禁煙化の記事以来の訪問

もう 撮影禁止の 文言は消えていた。

(暖簾の 生蕎麦の文字も 通常 十割蕎麦を示す場合が多い)

310_020

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310_023

「そばがきのかもじぶに」に興味を持ちましたが・・

梯子蕎麦屋のため かもせいろとする


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玄からの自家製粉なので このような色の蕎麦になります。

急須には 鴨汁 茶碗蒸しに見える器には 蕎麦湯

310_026

店内の 一番奥には 電動石臼が 蕎麦打ち場に見えました。

・・・・

追伸

某、情報通から教えていただきました

生駒で営業されていた 春知さんは 飲み屋街 上本町ハイハイタウンにて

「ちょい呑み そば居酒屋 ええじゃないか」を、営業されています。

自家製粉ではないようですが 十割そばを出されているとか・・

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