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2014年4月24日 (木)

そば工房 おもか 東大阪市 次回乞うご期待

近鉄 河内小阪の駅から少しのところ

1年ぐらい前訪問→以前の記事

完全自家製粉で そん所そこいらではお目にかからない 祖谷の蕎麦使用ということ、ご主人が 酒好きで 珍しい酒があるなど 再訪を予定していた。

Gaomo_019

Gaomo_021

辛い 甘い すっきりなら どれですか?聞いていただいたので

すっきり系の 伯楽星の特別純米

Gaomo_020

本日の肴は 鯨系が豊富

さらし鯨などもありました。

何十年ぶりかで 鯨ベーコン

Gaomo_022

祖谷の蕎麦のことなどを話していて・・

蕎麦の写真をとり忘れました。(笑)

・・

饂飩や田舎蕎麦(玄)なども 常連さんのリクエストで少量打たれるとか

私、、粗挽き好きなので 甘皮の多いそばを 次回 打ってくださるとのこと。

残念ながら 20メッシュぐらいの 粗い篩が無い為、全体が粗い目の蕎麦は無理。

60メッシュぐらいの篩いで取り除いた(60メッシュ上)を ブレンドして打ってみるとのことでした。

それは それで食べてみて 少し粗い蕎麦のファンもいることを 知ってもらいたいものだ。

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