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2014年6月13日 (金)

拓朗亭 京都府亀岡市 出来るもの

一寸、・・・だったので・・

2駅 戻って JR亀岡

Dsc_0501

荒挽き蕎麦は 土日祝日となっていた

リサーチ不足でした(汗)


Dsc_0502

折角 一杯と思いましたが

一品は 天麩羅系のみ 鰊や鴨は 季節的なメニューで出来なかった。

かえって・・フラストレーションが・・ よく調べてくれば 良かった。

蕎麦屋らしくない カレーライスは メニューに無くなったところまでは 調べていたのですが・・・


Dsc_0503

フランスからとり寄せた シャラン鴨も 季節品?

で ザル蕎麦のみ 注文

Dsc_0504

-259円で 小盛にできたらしい。

よく見ていなくて 写真で気づいた(汗)

Dsc_0506

こだわりの蕎麦屋として 全国的にも 有名で、

蕎麦、そば粉、製粉、色んなことに 取り組んで お弟子さんも多く

京都の蕎麦屋のリーダー的な存在だった。

その取り組みが 蕎麦に生かしきれていないが 感想です。

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