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2014年6月16日 (月)

蕎麦 yuki 京都市北区 やはり新しい

じん六さんからの帰り道

Dsc_0507

メニューが シンプル化されたのか?


Dsc_0510

からすみ蕎麦 ハーフ

今回 硫黄の岩塩がきつすぎて・・前回の方が 好みです(汗)


Dsc_0512

涼しげで・・

やはり 誰にでも 勧められる 美味しい蕎麦ですね

また 食べに寄りたいものです。

本格的な蕎麦をアレンジする手法が面白い

大概、今あるのは 奇抜なアレンジだけで 蕎麦が不味い場合がほとんど(個人の感想です)

蕎麦屋に臭いは禁物だから・・

カレー蕎麦などがあるお店には 行きたくないけれども

メニューにある 刺激的カレー蕎麦は ドンナンかな?と 思ってしまいます。


Dsc_0514

お腹が満杯で ハーフしかいただけませんでしたが 蕎麦湯を出していただけました。

そう言えば 先のじん六でも 鰊蕎麦の客にも 蕎麦湯を出していました。

またまた ショックを受ける

こんな蕎麦湯見たことが無い!

ご友人でもある ガラス作家さんと 相談しながら

器を企画されているところを TV(life 夢のカタチ=関西ローカルかも)で見たのを思い出しました。

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