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2015年4月

2015年4月29日 (水)

千角 京都市東山区

・・手打ち蕎麦・地酒・・

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三種盛 桜吹雪うすにごり
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十割粗挽き

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2015年4月26日 (日)

荒凡夫 大阪市中央区

金・土・日限定のメニューと 現在なっています

・・・下書きにしていて アップ忘れてました(汗) 2週間ほど前の訪問です。

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2015年4月11日 (土)

笑日志 大阪市中央区

先月より 定休日の 日祝も営業

無休ということではないので・・急に休みがあるのかも知れません=不定休?

不定休は 遠くから行くものには辛い言葉。

申し訳けありませんが、忙しい時に 電話で営業確認するしかありませんね。

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オフィース街なので・・ランチタイムは混雑の様子

ここは、混んでいると、

1時30分を待たず 表では『本日終了』とされると聞いたので、

1時ごろまでに入店の必要性があるようです。

取り置きが出来る様なので 粒せいろを予約して伺ったほうが良いのかも?

幸い? 粒せいろが売り切れていたことがない。

ということは 私は 少数派(汗)


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一品を注文して ゆっくりは どうも 厚かましい私でも

お尻が・・浮き加減となります。

昔、2時-4時という 江戸の蕎麦屋の寛ぎタイムが あったらしいが・・・

お店にあわせて 自分なりに対応することといたします。

2015年4月 1日 (水)

青空 blue 大阪市中央区

その日、

大阪では 桜がほぼ満開

天気もよいので 更に 桜が綺麗

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昨年 11月新規開店

カウンター席側から 石臼が見える 奥に見えるマシンは?

土山人で長年修行した方が 今回 独立とか

オフィース街ゆえに ランチセットも充実


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土山人らしい 陶器の作品がテーブルに


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自家製 イカの沖漬けと 英

昼の 一品と 夜の一品に分かれている(HP参照)


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あぶり鴨のつけ汁


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細い目のうどんぐらいの太さ もちもち感がすごい

知らなかったが 麺も暖かい

お好みで ゆず胡椒をということであるが・・すでにつゆにはゆずの味が


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蕎麦屋のように くつろぎもある うどん屋さんが出来た

ランチタイムをはずして訪れたい

よくある電動石臼メーカーの臼で 少し臼が浮きながら

ラーメン屋がいう 全粒粉が挽ける youtubeの動画に 目が点となった。

(HP参照)


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自家製粉石臼挽きうどん 青空

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