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2015年5月

2015年5月28日 (木)

木田 大阪府豊中市

北大阪急行の桃山台(地下鉄御堂筋から乗り入れている)

駅からは 徒歩で15分はかかります。

メニューには銘柄が記載されていないので 

注文すると お酒は ご亭主の お任せとなる→ 本日 十九(長野)

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自家製 鰊旨煮で 一杯

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シャラン鴨の 鴨せいろで 蕎麦は粗挽きに変更

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入り口には 4x3 2x2 奥の部屋にも2-3席と 可也収容が可能。

取り扱う 品目も 多い。

本日、定かではないが 厨房に男性二人+女性一人 ホール女性二人と、

店の 人員、体制は席数にあわせて十二分。

本格、こだわり蕎麦屋だけど。

平日で 家族客が多い様子、ほぼ、ランチ客みたいな・・・・・

郊外型の テーブル席のあるお店では ランチ蕎麦屋化は 自然の成り行き

必然的に ランチ客が 大勢の循環が始まる。

大きな住宅が多い場所柄 仕方が無いのだろう。

客の注文は遅く(ゆったり) 食べ終わってからも 席を譲られる気配は無い。

案の定、帰り際には 数組の待ちが出来ている。

そんな時に伺うと 時間がかかるかも。

2015年5月14日 (木)

じん六 京都市北区

四月に 仮店舗から 元の場所にて移転開店

北山通りに面している。

開店5分前に到着も 2組が・・開店時には5組となる

蕎麦包丁の音が 入り口右手から聞こえる

4x3 6-7x1のテーブル構成のため 4組目からは 大きなテーブル席となる

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吟醸酒 本日は 東洋美人 雄町


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鯖鮨 


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前回 売り切れてしまった にしん煮


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入れ物は 変わったけれど 大きな変化はありませんでした。

2015年5月 2日 (土)

2015年4月の蕎麦

二八蕎麦

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鰯の生姜煮

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雑賀 


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昼のおきまり +200円で

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