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2015年8月31日 (月)

2015年8月の蕎麦

蕎麦がき屋さんと比較するため

開店5分前に行って 次客が来られないうちに

無理やり? 蕎麦掻きを 注文する。

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海苔も付きます

蕎麦がき屋さんより 粗くないとご主人

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新店 高橋名人の直系

Kimura

Matushita

蕎麦 箸と徳利以外は スパーコピー

9月には またまた 高橋名人が 蕎麦を打ちに来られるとか?

・・

珍しくも 香川 丸亀にて 自家製紛とのこと

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讃岐うどんに比べると 2倍以上の値段ながら

蕎麦の価格は 全国的に比べても安い設定

いつも食べている蕎麦が如何に高いか(汗)

比べたら あかん(いけない)のが蕎麦の価格

蕎麦は 趣味食だから~~~

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荒挽き(店の呼び名)

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月々の蕎麦」カテゴリの記事

コメント

橋本シェフもすぐきはるんじゃないかと思われていたのでは?
予習復習ですか?(笑)

ヌキミをすべて食べる『ぐーちょき』
ヌキミを多少ながら篩って作る 狙った粉の 『職人橋本』
勿体ないので 臼に残ったものまで全て混ぜて作る 粒度分布の偏る 素人『私』

それぞれの事情が できるものに違いがあります。

蕎麦は 蕎麦屋に負けますが 蕎麦掻きは・・・・

掻き方も全然違います
手抜きの順で 私< ぐー< 職人

加える水の量だけでなく どれほど長く 水に漬けて置くかも 違います

まだまだ 学習中~~~

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