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2015年12月28日 (月)

2015年12月の蕎麦

振り返ると 何時も以上に 蕎麦屋に行った。記事も多い。

車移動が多かったのが原因です。

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日セット 粗挽き粒せいろと絹挽きを各1枚づつ


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・・

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鴨ごはん 鴨汁は無い。

・・・・

開店5分前には暖簾がでた。

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田舎は 手挽き十割


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お昼のおきまり部分


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蕎麦がきプリン

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お昼のサロン化が見られた(汗)

・・・・

石臼挽き?=どこかで挽いてもらっている

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昼は禁煙 ランチ客で満席 スタッフも多く 回転はよいが

空気を読めないで 長く居る客が多い。 まずは 蕎麦屋の寛ぎは無い。


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京都 北山通りにあるお店 今年一杯で閉店

・・・移転を目指して居られるとか・・

急遽、訪問しておかないと、

お気に入りの からすみ蕎麦が無く 鴨汁も無い お店も無いことに・・

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アル添のポリシーがあるらしい

手間をかけているは 宣伝文句にはならない。

自分で 頑張っているを言う人ほど 努力が足りない。

が、ことのほか いける(汗) 

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常陸秋蕎麦の粗挽き


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福井丸岡在来

100%こちらが 美味いはずだが・・

今年はよくないのか?

雑味の問題?

12月になって 福井はよく食べているが?

何か問題でも?

???が続いた。

でも これから絶対 常陸秋蕎麦にするぞ!にはならないだろうネ


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