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2015年12月12日 (土)

あたり屋 大阪市淀川区 東三国

今年の ミシュランガイドによりますと・・完全禁煙になっています。

開業当時、全面喫煙可なので パスするお店と位置付けしていました。

・・・・・・・こんなお店が ガイドで何軒か見受けられる。

翁達磨グループ(http://okina-daruma.com/group)の一員で

今まで 認識していなかった 京都花もも、蕎食きむら、今年開業の大阪 松下などがみられる。

今更、二八蕎麦の説明でもないが

そば粉が8割、小麦粉が2割なら すべからく二八蕎麦ではあるが

私の認識では

ヌキミを 大きな電動石臼で製粉して60-90メッシュ以上の細かい粉を得て

2割の小麦粉で打ち 1.5mm程度以下の細い蕎麦切りとしているである。

蕎麦切りの形的綺麗さも 整っている場合が多い。(どこにも例外はあり)

微粉に小麦粉を加えることで 締まった蕎麦切りになっている店もあります。

グループのお店の蕎麦を思い出されて、

同じ 師や 流れのお店でも 二八なりに 色々、違う蕎麦になっていることに

お気づきの諸兄も居られると思います。

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入り口の 外に 灰皿が


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あたり屋=当矢なの?


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ざるそば@800円なので 点心部分は@1000円


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すこし遅れて アサリ

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・・

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