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2016年2月 7日 (日)

中之光庵 なかのこうあん 京都市下京区

京都にも 今までに無いタイプの蕎麦屋が出来ました。

広くて おしゃれ?で メニューが豊富

京都 中之光庵

http://nakanokoan.com/

四条から寺町を下がったところに 昨年10月ごろ新規開店

11時開店 17時までが 昼のメニュー

17時から23時までが 夜のメニュー

11時からの通し営業で 使いガってがよいと思う。

軽井沢の川上庵が元のお店

http://www.kawakamian.com/about/

基本は

http://www.fonz.jp/about/

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自家製粉で わざわざ電動石臼に アクリルのカバーをつけているところが

他の蕎麦屋で、そう多くは見られない。

蕎麦うち場といえども クリーンルームではないので・・

清潔に保つ努力は どれほどあっても ありすぎる事は無い。

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場所やコストの問題で

石臼を店の中や カバーをかけて放置するなど

製粉室はあるが・・何時 掃除したかわからない 粉粉の店などなど(汗)

特に うち場を見せるなら、綺麗であることは 必須です。

一応、見なかった事にしています。(笑)


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十割の 福井とどこか?のブレンド蕎麦で 太い。

技術的には 二八と同じような太さに出来そうだが・・


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