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2016年5月31日 (火)

2016年5月の蕎麦

すぐにできる肴があるのが楽しい。

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蕎麦食べるの忘れました(汗) 

・・

開店2分後に到着 客をアピールすると 暖簾がかかる。

完全自家製紛とか

ただし、二八そば  ウーン?((+_+))

師匠の粉担当者によると ヌキミを一回挽くと 95%ぐらいの

80-90メッシュ下の粉ができる大きな石臼をお使いとか?

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酒肴が できている。

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・・・・・

開店5分まえには暖簾がかかる(門が開けられた)

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白=ヌキミ


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黒=すごく 鬼皮が 細かく挽き込まれて 信州蕎麦的黒さがあります


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・・・・

4月末頃 元ミュラーの場所に移転

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前の店の時もだが 今回も 開店時刻にはオープンできずであった。

15分程度 遅れると、


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生粉打ちで


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・・・・・・・・

開店を早めることもあるとか?=要確認

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精米率の違いで・・飲み比べる

京都産の信濃1号


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福井 大野産 在来種


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・・・・

大手、酒屋の直営

悩むほど 日本酒が・・・

蚊取り線香が燃えている店内。

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おりがらみ⇒うすにごり⇒どぶろく

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お通し

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河内鴨 鴨ロース煮       お刺身もある。


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十割蕎麦

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岩塩で・・・硫黄の臭いのするものも

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・・・・

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