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2016年5月15日 (日)

一心庵 岡山県真庭市(中国勝山)

タイヤガイドでは 旅の目的にしてでも 行くべしというランクがあるが・・

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この蕎麦の概念は 私の希望に近い

ヌキミの粗挽きを可能な限り細く仕上げた蕎麦

無篩=何もたさない ひかないから 自動的に十割となる。

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丸印が二つ=ブレンドか?

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前回よりも 確実に細く長くなっていた。


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40番の篩にかける

通常 番というときは 40目と同じと考えられる

・・・インチか寸かの違い 寸が細かい

の割には 粗い粉(粒)も残る


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関口良平キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

関東で独占されていると思っていたらキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


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二種類の蕎麦を上下に並べる。


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前回の記事 4年前

http://soba-ishiusu.cocolog-nifty.com/alog/2012/03/post-099c.html

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コメント

見ただけでワクワク!味を想像してしまいます♪

写真は 百の文章より強し!です。

この粗さで この細さ この長さ きれいな切りそろえ 最高

全部 常陸秋そばだったらなどと・・・更に妄想す。

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