2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« そば切り 來輪(くるり) 岡山市 | トップページ | 包丁 (・∀・)イイネ!! »

2016年5月22日 (日)

玄蕎麦の洗浄

磨き済み玄そば パッケージされています。

P_20160521_090222

50gの玄蕎麦


P_20160521_090331

50gを200ccの水に投入

P_20160521_090613

洗浄後の水(1分ぐらいかき混ぜる)

玄蕎麦のみ引き上げる。


P_20160521_091108

ガラスコップへ


P_20160521_092540

« そば切り 來輪(くるり) 岡山市 | トップページ | 包丁 (・∀・)イイネ!! »

蕎麦関連」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/474787/65612119

この記事へのトラックバック一覧です: 玄蕎麦の洗浄:

« そば切り 來輪(くるり) 岡山市 | トップページ | 包丁 (・∀・)イイネ!! »