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2016年7月22日 (金)

ふくあかり 兵庫県神戸市 御影

3年ぶりの訪問

手挽きそばがき

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丸抜きそばと玄そばを石臼で手挽きにし、酒蔵の仕込み水と合わせ、

強火で一気に練り上げます。ふわっとした食感の風味豊かな粗挽きそばがきです。

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粗挽き田舎を鴨汁で

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粗挽き田舎のところを 書くと

玄そばをそのまま石臼で粗挽きし、手挽きの石臼で繰り返し甘皮を

挽き込む ことで、風味豊かなそば粉に。

HPによりますと

風味の強い在来種の玄そばを使用し、石臼で粗挽きにした後、手挽きの石臼で「割れ」を繰り返し挽くことで外殻、甘皮の風味まで取り込んだ風味豊かなそば粉にします。香ばしさを感じる個性的なそばです。まずはお塩でどうぞ

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蕎麦の映像は HP参照

http://fukuakari.s2.weblife.me/Menu/index.html

参照画像

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播州古式 生原酒

酒肴三種盛

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