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2016年9月30日 (金)

2016年9月の蕎麦

店主曰く、氷水で麺をしめるとモチモチした食感が損なわれるとのこと

蕎麦にも 言えることと感じて 場違いながら 書き込む

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製粉会社から購入の小麦ながら 比較的 細かい粒度の粉のうどん

当日は ざるうどんのみの提供

実は 石臼挽きと書いてあったので 青空Blueのような 石臼が回っている期待を持っていた。(汗)

・・

今月は 私的には 秘境な蕎麦屋に 3軒お伺いしました。(別記事もあり)

ともかく 車でないとお伺いできない または 乗り継ぐと2時間ぐらいかかる

=秘境蕎麦屋と感じている・・個人の思い込みで

古民家風なので 座敷となる また、座敷に上がるには 段差を超える

このスタイルに 体がついていかない。。。

高速道路を逆走、ブレーキとアクセルを踏み間違える様な

年齢となって 今後は 車移動は減らすか 止めたいと

常々、考えてはいるが まだ 実行はできていない(汗)

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蕎麦の切り方に特徴があるらしい

こま板を使わないのに 恐ろしく きれいに切りそろえられている。

・・

交通的には お伺いしやすい

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ビールセット

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蕎麦は 田舎=太い目が選べた
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・・

十割もりそば専門店という言葉にひかれた

粉は 福井大野の製粉会社から

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蕎麦前も可能

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今月

北関東の蕎麦屋さんに訪問も

記事的には 10月の予定。

やはり 車は手放せないので 運転手を雇うこととしませう。((笑))





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