2016年9月の蕎麦
店主曰く、氷水で麺をしめるとモチモチした食感が損なわれるとのこと
蕎麦にも 言えることと感じて 場違いながら 書き込む
製粉会社から購入の小麦ながら 比較的 細かい粒度の粉のうどん
当日は ざるうどんのみの提供
実は 石臼挽きと書いてあったので 青空Blueのような 石臼が回っている期待を持っていた。(汗)
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今月は 私的には 秘境な蕎麦屋に 3軒お伺いしました。(別記事もあり)
ともかく 車でないとお伺いできない または 乗り継ぐと2時間ぐらいかかる
=秘境蕎麦屋と感じている・・個人の思い込みで
古民家風なので 座敷となる また、座敷に上がるには 段差を超える
このスタイルに 体がついていかない。。。
高速道路を逆走、ブレーキとアクセルを踏み間違える様な
年齢となって 今後は 車移動は減らすか 止めたいと
常々、考えてはいるが まだ 実行はできていない(汗)
こま板を使わないのに 恐ろしく きれいに切りそろえられている。
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交通的には お伺いしやすい
ビールセット
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十割もりそば専門店という言葉にひかれた
粉は 福井大野の製粉会社から
蕎麦前も可能
北関東の蕎麦屋さんに訪問も
記事的には 10月の予定。
やはり 車は手放せないので 運転手を雇うこととしませう。((笑))
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