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2017年4月30日 (日)

荒凡夫 大阪市 十割蕎麦の店 ⑦

毎度お馴染みのお店

最近は 一四時までと、営業時間が短くなり、今回も 一三時まえには

すでに 準備中の看板(売り切れ)

お取り置き(予約)をお勧めします。

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手挽き粗挽き十割 超粗挽きでヌキミ

・・・

・・・

微粉が好みでないのは どこにでも有って 蕎麦の風味が薄いからで

(=私には感じにくい)

小麦を加えたり 粉を買ったりと 過去の経験上、さらに、風味を薄める工夫?がされたお店が微粉店に多いからでありま。(汗)

・・店の技術としては 自家製粉、十割は最低限

・・店の体制としては 禁煙 清潔

私の好みとしては 超粗挽きでヌキミ 蕎麦前も楽しみたい。

そんな感じでお店を選ぶと 蕎麦が美味しい店にあたることがある。

美味しいは人それぞれなので・・すが・・蕎麦の風味だけを味わうとき

喫煙で 購入した粉の 二八蕎麦などを 美味しいと言われる御仁とは

蕎麦の話以外をしたいものです。

そんな御仁の美味しいが蕎麦屋の評価を決めている傾向も。

また そんなお店は 蕎麦+料理みたいな総合力で営業されています。

(=ランチなどには悪くない、昼飲みにも良い、昼禁煙の店がほとんど)

以上、個人の感想です。まずは お確かめください。

・・・

そこまで 蕎麦!蕎麦!と考えるのもしんどいかも

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