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2017年11月29日 (水)

十割蕎麦 夛左ヱ門(たざえもん) 兵庫県篠山市

手挽きの十割蕎麦があるという事で

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夛左ヱ門は 爺っちゃんの名前からと、

国道から集落に少し入るので 少し迷う

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駐車場は広い


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右側の小皿は?

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全て 玄挽きで手挽き十割

少し大きめの御影石の手挽き臼が蕎麦打ち場に見えた。


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小皿は岩塩を振りかけて食べるときに下記のように使うらしい。

何時も言う様に 塩をかけると塩水が出来て 塩で食べたいところ以外も辛くなってしまう

小皿に取るか 小皿に塩を入れて 蕎麦をつけて食べる方が良い

または 箸の先に塩をつけて 蕎麦と一緒に食べると良い


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少しアンティークな調度品と


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ドラムスやピアノ ジャズライブがあるらしい

http://sasayamajazz.seesaa.net/



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