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2018年5月20日 (日)

きみなみ 奈良市

再訪したいと思っていたお店の再訪です。(9年ぶり)

最近の 行動パターンです。

単純に 当方からの 訪問のしやすさと 当方の基準のクリアーレベルにて決まったり。自己都合の極み。

・・

行ってみると 昼のみの営業となり 夜は 違う場所で 親子丼と蕎麦みたいなお店に 進化?していたりとか。。

・・

さておき、こちらは、

蕎麦屋の楽しみ=蕎麦前が 場所的に難しい。

今回、検索に検索を重ねて、近鉄 学園前から バスにて10分程度と(20分毎)

どうにか徒歩での訪問が出来そう。混雑している情報も。

蕎麦の取り置きを頼めるらしいので、ピークを外すことも可能です。

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店主が選ぶ特選酒も気になるが

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花巴

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黒板メニューのがんもどき


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奥の 昔電話BOXだったところの石臼は 手挽き臼から電動に・・

12時前には 全席がうまる

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やはり 黒板メニューの 河内鴨の鴨せいろ

師匠筋の関係でか 玄挽と抜きがあるので迷うところだが

・・・二八<十割田舎<微粉十割・・・

蕎麦の量が ことのほか少量(個人の感想 (笑))

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おかわり(半量)で 田舎を注文

これで 二種類味わえる。

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蕎麦湯は 蕎麦猪口もレンゲも追加される親切さもある。


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つけ汁が温かいタイプの温蕎麦があるのは珍しい

http://kiminami.net/

・・・

思い出しました。(笑)話

行ってみたい蕎麦屋があるんですが?

車でしか行けませんよ

(酒飲めませんよ)

蕎麦屋に行きたいのか?酒を飲みたいのか? それが問題だ!

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