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2018年9月15日 (土)

一心庵 岡山県真庭市

少し出遅れたら 満員

・・

岡山というには 山の方 県外の車が半分はある。

車で行くお店で県外の車が多い(わざわざ来ている)

観光地の 近くという訳でもない

インタビューしてはいないが 引き付けるところがあるのか

わざわざ 行きたい、来させる店の秘密は何か?

・・

十割無篩い無玄そば の店

石臼自家製粉で 篩いを通さない 粗挽きの蕎麦

無玄=黒い鬼皮が入らない ムキミ使用

・・

車で 2時間半~かかるが リピーターとなっている(新名神で便利に)

中国道を走る時 昼頃に通れるので=通り道だからだけでは無い

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本日の十割蕎麦(無玄)の産地表 

長野 信濃1号、古河市 夏新 常陸秋そばの両方に〇

壁に本日の蕎麦の表示はよく見るが・・蕎麦に添付される

させているご主人の 気持ちが伝わる

・・

手挽きの 40目という 蕎麦もあるが・・

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40番=40目とすると 微粉なので パス

一寸 鴨が気になる

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本日 私がイメージしている 粗挽き度より 少し粗挽き度が低い

水きり、長さ、茹でも もう一つ 忙しそうなので・・

・・目茶目茶 高いレベルでの 比較だから 無問題

・・・

調べたら もう4回目

一番忙しい時に 一番良い料理が出せるは。難しい。。

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