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2018年9月25日 (火)

生粉打蕎麦 玄太 京都市伏見区

今月で 一周年

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京阪 伏見桃山 近鉄 桃山御陵前から 徒歩数分と便利

多少の雨でも大丈夫みたいな・・私的都合。

名前の通り 生粉打ち=十割蕎麦

玄そばを剥くところから始める 完全自家製粉と超本格的

手挽き蕎麦は 店の名前のように 玄からとなる。

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お酒のラインアップ これは迷う

迷った時には ご主人に聞く

この頃の 冷やおろしで、純米大吟醸なのにドッカンとした味が始めに来る

http://www.sake-kirin.com/index.html

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肴は 手挽きの蕎麦掻

この粉が 手挽き蕎麦となるのか?


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追加で するめと昆布佃煮+苗加屋 原酒

https://www.shop-wakatsuru.jp/


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手挽き 玄挽き↓

もり蕎麦も ムキミに 少し鬼皮をプラスする方向になっているらしいので

同じ玄風なら、最初から 玄挽きとする

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先日の 「マツコの知らない世界」で

こちらの 師匠筋の そば蔵谷川(福井)に 行列なっているとのお話

ご主人、もともと、和食の料理人

1年過ぎた事だから、コースも考えているとの事

力強く、プッシュしておきましたが こうご期待!!

FBにアップしてくださいね・・

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京都の蕎麦屋」カテゴリの記事

コメント

お蕎麦もそばがきも美味しそうですね。
伏見近辺は結構行っていますので近々是非寄らせて頂きます。

是非 徒歩で・・駅から近い。 車でも コインパーキング多数あり。

肴も酒も選ぶのが大変です。
4合なら グラスで 全て制覇できる?かも。→やはり 電車がベター

蕎麦掻は 中程度の粗さです。

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