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2018年12月12日 (水)

百夜月 奈良市 ヌキミの粗挽き⑦

関西のヌキミの粗挽きを紹介ているのだから

この店を外すことはできない。

・・

粗挽きが好きか嫌いかなどで議論するつもりはありません。

私が 注目して 好んでいるだけ・・

消極的に、まだ、食べた事のない方々に知っていただければとは思う。

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木の看板が開店中の目印

・・消費税が早く10%になればわかりやすいが

  私的には 値上げでも良いので 10円単位にしていただくか

  現金以外の決済を 導入してもらいたい。

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先ずは十割


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手挽き


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よく見れば 皮の残りもあるようだ

詳しくわからないが、見た目 粗い粒の割合が多い

粗い粒と 細かい粒を 上手にブレンドすれば つながるが

ここまで 粗い粉の割合の多い蕎麦が 打たれていることに

感動するのは 私だけ?

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コメント

もう何年もご無沙汰している店ですが、好きな店の一軒です。
久々にこの店の蕎麦を見て行きたくなりました。が、しかし、そうそうチャンスはありません(--;

蕎麦屋さんの蕎麦も変わっていくことも

ご無沙汰も楽しい結果を得ることが可能かも・・

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