百夜月 奈良市 ヌキミの粗挽き⑦
関西のヌキミの粗挽きを紹介ているのだから
この店を外すことはできない。
・・
粗挽きが好きか嫌いかなどで議論するつもりはありません。
私が 注目して 好んでいるだけ・・
消極的に、まだ、食べた事のない方々に知っていただければとは思う。
木の看板が開店中の目印
・・消費税が早く10%になればわかりやすいが
私的には 値上げでも良いので 10円単位にしていただくか
よく見れば 皮の残りもあるようだ
詳しくわからないが、見た目 粗い粒の割合が多い
粗い粒と 細かい粒を 上手にブレンドすれば つながるが
ここまで 粗い粉の割合の多い蕎麦が 打たれていることに
感動するのは 私だけ?
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蕎麦屋さんの蕎麦も変わっていくことも
ご無沙汰も楽しい結果を得ることが可能かも・・
投稿: karajiru | 2018年12月15日 (土) 06時46分
もう何年もご無沙汰している店ですが、好きな店の一軒です。
久々にこの店の蕎麦を見て行きたくなりました。が、しかし、そうそうチャンスはありません(--;
投稿: mahayhan | 2018年12月14日 (金) 09時45分