笑日志 大阪市中央区
前回、お伺いしたときに 珍しい 対馬在来が入荷したとか・・
(12月に新蕎麦が出る。 漫画そばもんで有名)
粒せいろで 十割で打つので・・来てねと言う日が訪れた
なんと!
本日、三瓶在来と対馬在来の二種類を十割で戴ける 非常に贅沢
・・・ぜひ、今後は どんな?当日の蕎麦の発信をしていただきたいものです。twitter,人相帳etc.
・・・更に 絹せいろも 十割と お腹があれば 試したいが・・
・・・十割化を望んでいます、望まれる。
個人的には 私が 関西で 粗挽き蕎麦として ブックマークしている蕎麦屋さんで
一番、蕎麦の出来が良いと思っている。長さ、太さ、茹で加減などがピカ一です。
お酒は 銀シャリ=酒米ではない=ササニシキ
先ずは 対馬在来から
どうでした?
大きく変わりを感じません(すみません!)
違うのは 色ぐらいですかね?と ご主人。
粗挽き蕎麦を 二種類もいただけて・・いただけただけで・・