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2019年6月26日 (水)

手打ちそば 創愿(そうげん) 愛知県名古屋市

チョコッと名古屋まで 京都からは30分 変に関西中を移動するより近い

蕎麦屋にお伺いするのが目的ではなかったが

ついでに・・

石臼自家製粉で 十割 限定で手挽き蕎麦もある 少し玄も混ぜるらしい

さらに更科まであるとか

http://www.soba-sougen.com/

知りたいことは HPでわかるので・・ご参照ください。

安全に、限定数の手挽き蕎麦ににありつくため 11時を目指す

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広々としたカウンターと パーテーションされた テーブル席が奥に

コース料理もあるとの事 ゆっくり出来そう

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入口の蕎麦打ち場

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一品やお酒のラインナップ ランチ用のメニューも豊富

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お酒は 愛知なので 長珍

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手挽き10割 粗挽き

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10%~は(定かではない) 玄も一緒に挽いておられる様子

中々来れないので 十割の電動も追加注文

こちらも 十二分に粗挽き

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一人前の量は 多分 200gぐらいはありそう

ゆえに 二枚で 3人前ぐらい

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店のあるビルには 沙羅餐の教室があったので・ 噂通り出身者らしい。

帰り際、限定数をお尋ねしたら 約20食 いずれは全部手挽きにしたいとの事でした。

・・・

何時も 端正な もっと粗挽きの ヌキミの十割を食べているので・・・
 

 

 

 

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