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2019年9月10日 (火)

そばがき屋 ぐーちょきぱー 大阪市東住吉

鴨嘴さんも 東住吉区 上手くバスに乗れれば・・10分とかからないとか

久しぶりに・・梯子蕎麦となった。

もう、1年ぐらいお伺いしていませんでしたが、

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凡愚系で提供されいた 太い(割りばしぐらい)の 蕎麦のあて蕎麦が出来たと風の便り

お勧めの蕎麦屋さんとして 蕎麦が無い 蕎麦掻のみの店を紹介していた心算であったが

ついに 蕎麦が定番化?出来たのだから、蕎麦屋のカテゴリーに 無理やり入れる事が出来る。

ご主人曰く 蕎麦を打っているのではなく、あくまでも あて蕎麦という 別の範疇

ゆえに 私のイメージしている 蕎麦切りではなく 今後も打たないと・・

ま、最初は 蕎麦掻のみ→あて蕎麦→蕎麦切り と、ならない保証はない。

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もう飲めない・・

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ぬきみを 小麦粉などに使われる高速回転の電動臼で 0.5メモリぐらいの細かい粉で

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短絡的に どんな物でも 粗い方が好みの私は 蕎麦掻は5メモリ

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蕎麦がある時 無い時より

ヌキミの 挽きたての蕎麦掻が 行けば食べられる(=忙しいのでできない)それだけで 良いとしようか?

 

 

 

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