笑日志 大阪市中央区
働き方改革?なのか 土曜日のみの休業日が 火曜日にも拡大
ご主人曰く、体が楽、スタッフ計3人だから・・とも
メニューも少し整理
壁には 本日できるものが
てんぷらのてんぷら 竹輪のてんぷら
手打ち蕎麦と酒と言うのが お店のコンセプト
お酒も レアなお酒が リーズナブル
肴もリーズナブル
お蕎麦も 最近の値段設定を鑑みると 超リーズナブル 本格度からすると バーゲンです。
が、
何時も 昼時なのだが お酒をたしなむ客をほとんど見ない
オフィース街にあるお店の特徴かも
ランチには お酒は無理です。
・・
和食や洋食系でも コースだと お腹に入らない
野菜嫌いなので 食べたくない物が出てくると苦しい
アラカルトの店では その昔 喫煙の店が多かった
今は 大丈夫だが 人気があり 予約を必要とする。
蕎麦に興味があったのと ちょこっと一杯にあこがれて
蕎麦屋を徘徊するようになった。
ゆえに お気に入りの店は お酒と肴+美味い蕎麦の蕎麦屋
・・
関西では見かけないレアもの
一杯ではなく 二杯となった(笑)
粗挽き粒せいろにて 本日は ここまで
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