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2019年12月19日 (木)

笑日志 大阪市中央区

水曜日は 十割の粗挽き粒せいろを打ちますよ そんな連絡を戴いた。

どうしても 平日の ランチタイムに 寛ぐ(一杯)のも お客さんにも お店にも悪い気がして

と言うか、自分が ゆっくりしたいため・・いわゆる ランチタイムを外してお伺い

蕎麦の取り置きを 昼間も夜も受けていただけるので 遅くても大丈夫な安心感は大きい

食べたい蕎麦があるお店に訪問するのが 私の蕎麦屋めぐり

お目当ての蕎麦は 大概、数量限定の場合が多く ちょっとしたタイミングでない時は

気持ちがしぼむ。

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まずは お酒と 天ぷらの天ぷら

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恐ろしく手間をかけたお酒は 食べる為の米(秋田こまち)も 美味しい日本酒に変えていた

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ご主人が選んでいる レアな日本酒

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田舎あげ焼き

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目配りの良い お馴染みの花番さんに そばをお願いする

大概 そばを食べる仕草と「蕎麦を!」みたいな

しいて、粗挽きと言う必要はありません

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笑日志さんの お客さんの中の 1万分の1ぐらいの 私ではあるが・・

粗挽き粒せいろが ズーッと十割で 定番になる日を 期待しています。

 

 

 

 

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