笑日志 大阪市中央区
水曜日は 十割の粗挽き粒せいろを打ちますよ そんな連絡を戴いた。
どうしても 平日の ランチタイムに 寛ぐ(一杯)のも お客さんにも お店にも悪い気がして
と言うか、自分が ゆっくりしたいため・・いわゆる ランチタイムを外してお伺い
蕎麦の取り置きを 昼間も夜も受けていただけるので 遅くても大丈夫な安心感は大きい
食べたい蕎麦があるお店に訪問するのが 私の蕎麦屋めぐり
お目当ての蕎麦は 大概、数量限定の場合が多く ちょっとしたタイミングでない時は
気持ちがしぼむ。
まずは お酒と 天ぷらの天ぷら
恐ろしく手間をかけたお酒は 食べる為の米(秋田こまち)も 美味しい日本酒に変えていた
ご主人が選んでいる レアな日本酒
田舎あげ焼き
目配りの良い お馴染みの花番さんに そばをお願いする
大概 そばを食べる仕草と「蕎麦を!」みたいな
しいて、粗挽きと言う必要はありません
笑日志さんの お客さんの中の 1万分の1ぐらいの 私ではあるが・・
粗挽き粒せいろが ズーッと十割で 定番になる日を 期待しています。
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