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神奈川の蕎麦

2016年6月 4日 (土)

竹やぶ 箱根店 神奈川県足柄下郡箱根町

いわゆる箱根には 蕎麦屋が多いこと多いこと

・・・

道路入口

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開店10分前頃に到着 なんと 先着1組

入口通路を 従業員お二人で清掃中


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駐車場で待機していると 開店の合図が大きな声で

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抽象的 装飾をゆっくり拝見 写真は撮ったが割愛(( ´艸`))

溶岩の石臼が勿体無い


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窓際で窓がフルオープンが気持ちよい


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コーヒーミルで手挽き(電動ではない グリグリ回すタイプと理解)

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お茶では無く お水


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石臼手挽き 田舎

全部 手挽き臼で挽いた粉で打ったと解釈していたが、

某誌によると 玄蕎麦から挽いて 一部手挽きのそば粉を混ぜるているとか

電動石臼で挽いた粉に 一部手挽き臼で挽いた粉を混ぜると理解・・・


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せいろ


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打ち手または切り手が違うのか

右が田舎 左がせいろ


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帰るころには 順番待ちができている

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