2022年11月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
無料ブログはココログ

« 石臼自家製粉の粉で蕎麦打ち | トップページ | 第3回 製粉 »

2007-10-27

石臼 第二回

1025_007

アドバイスありがとうございます。

今回 記念すべき 第2回目となりました

第3回目があるかどうかは わかりません

1025_001

約500gを 20分程度かけてゆっくりとまわしました

筋肉痛になりそうです

出来た粉は 458gと 前回と同じ

やはり30メッシュで篩うと374g

1025_004

ただし 握ってみると 少し固まります。

加水率48%と 著しく低下しました

1025_005

それでも 可也ひび割れましたが 1.5mm程度の

太さに出来ました

1025_008

1025_010

香りはするも こん回は甘み少なく やはりうまくない

« 石臼自家製粉の粉で蕎麦打ち | トップページ | 第3回 製粉 »

石臼1号」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 石臼 第二回:

« 石臼自家製粉の粉で蕎麦打ち | トップページ | 第3回 製粉 »