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2008-12-08

石臼7号自作臼 蕎麦うち

サンダーで目を入れたところを

ルーターで V字型に削った 方法は5号のときと同じです。

08061_0091

同じように粉にすると 250gを5分ぐらいで投入 臼は7分ぐらい

回しています。前回と ほぼ同じです。

20-30メッシュ 5%   (8)

30-50      30%   (34)

50以下     65%   (58)

( )は前回削っただけのときの割合です。

わずかながら 細かい目に振れた。

1208_001

20-30メッシュには黒い皮の部分がのこったので

30メッシュ以下部分で 蕎麦うちです

手が汚れないように 泡だて器で 水回し

1208_004

延しは 2mm厚だが 切りは1mm程度

辛み大根のぶっ掛けおろし

1208_008

1208_011

蕎麦は 福井県大野産 早刈りそばのヌキミ

写真は失敗だが 2mmx2mmの 太目のものも作成。

いずれかの方向に 石臼を進化?させたら また実験予定

1段15kgで実験か 更に細かい目を 石に刻むか・・?

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