2022年11月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
無料ブログはココログ

« 9号 再度摺り合せ | トップページ | 10号用?電動台 »

2010-06-12

9号で蕎麦

9号の調整が済んだので・・粉挽き

直径28cmx9.5cm 15kgの小型だが

摺り合わせを 周辺2-3cmとして 軽さを補っている

0611_004

自然投入で 時間1300g

0611_005

20上  12%

20-30 14%

30-50 21%

50下  53%

20上を 取り除いて 残り88%部分で蕎麦うち

20-30 15%

30-50 25%

50下  60%

比較的 細かい部分が多目なので打ちやすい

・・高加水と成った

0611_010

高加水の欠点は 切りが巧く出来ていない時があります

必要に キッチリ切ってしまう事。

« 9号 再度摺り合せ | トップページ | 10号用?電動台 »

石臼9号」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 9号で蕎麦:

« 9号 再度摺り合せ | トップページ | 10号用?電動台 »