石臼挽きコーヒー
たまたま 入ったコーヒー店は 石臼挽きコーヒーが名物
驚いたことには 自分の豆は 自分で挽いてくださいと。。
20cmぐらいの小型で 高さも10cmぐらい
豆が挽けると 臼が軽くなるので 追加の豆を投入してくださいと、
余り早く挽くと コーヒーの味が出ませんので、ゆっくりと、
でも、すぐに挽けました。
おや、全く 蕎麦と同じような目が
蕎麦を挽いたときの様な 強烈な香りは
コーヒーの場合出ませんでした。
普通に 電動ミルのときのほうが 香り高かった。
既に コーヒー屋さんゆえに コーヒーの香りが 充満していたから・・
なななんと!
砂糖の変わりに 小豆の餡を使ってください
最近のコメント