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2011-02-24

石臼挽きコーヒー

たまたま 入ったコーヒー店は 石臼挽きコーヒーが名物

驚いたことには 自分の豆は 自分で挽いてくださいと。。

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20cmぐらいの小型で 高さも10cmぐらい

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豆が挽けると 臼が軽くなるので 追加の豆を投入してくださいと、

余り早く挽くと コーヒーの味が出ませんので、ゆっくりと、

でも、すぐに挽けました。

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おや、全く 蕎麦と同じような目が

蕎麦を挽いたときの様な 強烈な香りは

コーヒーの場合出ませんでした。

普通に 電動ミルのときのほうが 香り高かった。

既に コーヒー屋さんゆえに コーヒーの香りが 充満していたから・・

なななんと!

砂糖の変わりに 小豆の餡を使ってください

0219_058

 数十万円はしそうな 茶臼が置かれていました。

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