2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« 手挽き蕎麦 (20号茶臼) | トップページ

2018-12-28

21号 電動石臼で米粉

米粉パンをつくろうと

P_20181227_092429_vhdr_auto

200gの米をよく洗い 1昼夜乾燥させたもの 200gで

1回目 132gの粉 内50メッシュ下 102g 上30g

2回目 上30gを再投入

P_20181227_094215_vhdr_auto

臼を持ち上げて 全てを集め 50メッシュ上が 50g

合計 150gの 50メッシュ下の 米粉が出来た。

P_20181227_094811_vhdr_auto

臼の構造上 含みに米が残るので・・ 歩留まり75%となった。

« 手挽き蕎麦 (20号茶臼) | トップページ

石臼21号」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/474787/74843628

この記事へのトラックバック一覧です: 21号 電動石臼で米粉:

« 手挽き蕎麦 (20号茶臼) | トップページ