2018年4月 7日 (土)

モリタ屋 京都伊勢丹店

チョコっとランチ

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その日の 肉の部位にて あたりはずれあり(汗)

2018年3月25日 (日)

うし源本店 奈良県榛原市

近鉄榛原駅から徒歩5分(当方から 2時間ぐらい)

http://ushigen.com/docs/shopping/index.html

昼から営業で ランチタイムも 全てのメニューが頂ける

老舗 牛肉店の 食事部門

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関西ローカル ほんわかテレビで 放送

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サーロイン ペアコース 大和榛原牛

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1枚をシェアするので 厚みが出る

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焼き具合は お任せ→レアでも大丈夫ですかとのご下問

低温でゆっくり焼くとの事

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焼肉もすき焼きもある

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天平のロースとヒレも気になるが

自分で上手に焼ける保証がない

すき焼きも 自分で焼くと 食べる合間が無い

と、言って 他人に焼いてもらうと 不満がでる(笑)

初めてのみせなら ステーキが良い

・・

若い ご主人曰く、ぜひ、すき焼きを食べてくださいと、

・・・

都会の半分ぐらいの価格なので 時間ちょ、交通費を使っても安いと私は思った

京都で食べたら 「ゾッ」 とする値段だろう(汗)

・・・

供給と 良い状態の肉を提供するため 都会に支店は出せない。

今のところは・・









2018年3月23日 (金)

肉匠Jade金澤 石川県金沢市 駅前

JAの直営店 JA全農いしかわ直営店で能登牛

(高山、神戸にもあったりします)

一応 品質に安心感があると思うが・・

神戸の店は 偽装したとか 私が食べた時もその期間で・・

・・・・

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注文はタブレット

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ランチタイムでも 全メニューが頼める

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北陸 最大の都市という事か そんなにリーズナブルではない。


2018年3月21日 (水)

飛騨牛カレーハウス 天狗総本店 岐阜県高山市

飛騨牛がゴロゴロ入っているとの触れ込み

牛肉も 飲み物のように柔らかいが

カレーなら 更に飲み物化?

牛肉は 炊き込めば柔らかくなるが・・味が無くなる

牛肉のしっかりした味を残して 柔らかい(飲み物)のは

やはり 牛肉が素晴らしいからだと思われます。

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通常は お肉屋さんの直営の 焼肉店

15時までなら カレーがある。

http://www.tengu.jp/curry.html

2018年3月20日 (火)

丸明 岐阜県高山市

飛騨牛を購入の為立ち寄った

幸い 開店前の客待ちが少ない 軽くランチ

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その後は 飛騨物産館にて お土産

同じ 高山グリーンホテル内の ケーキショップにて

ベル・アンジュ

ムース系のケーキが美味い。

https://www.takayama-gh.com/food/belange.html

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もう 夜は 何も食べられない。食べてはいけない。

2018年3月16日 (金)

キッチン飛騨 岐阜県高山市

高山で飛騨牛

更に 禁煙と検索すると・・

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焼き方が少し違う カウンターから見るとわかる。

よって 見た目レアでも(焼き具合レアでも)火のとおりは良い

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400g A4ランク 二人でシェア

A5の油には 体がついて行かない A4でも・・体がついて行かない

でも 硬いと尚、体がついて行かない。

ステーキは 飲み物である(ホンジャマカ風?)

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美味しいものは 早く 状態がベストの時

まして 柔らかいなら・・

いっきにいただきましょう!

内緒ですが、飛騨牛は ヒレよりロースらしい。

都会の半分の値段です(汗)


2018年3月 9日 (金)

ORENO PAN 祇園店+CAFÉ 京都市東山区

祇園 おくむらのお店の ORENO PAN 

パン屋さんでは唯一 CAFEを併設 

https://restaurant-okumura.com/orenopan/shop/

店舗では パンを購入して 飲み物をという事も出来る ベーカリーカフェ

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ホットサンドなども・・

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2018年1月14日 (日)

焼肉まる富 四条河原町

マルイの上階のレストラン

https://hitosara.com/0004027286/lunch.html

A-5黒毛和牛 焼肉定食

その時 150g近くありました。お得ですね!

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焼肉ランチB(牛舌・カルビ・ロース)

カルビ ロースのところ 

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2018年1月 6日 (土)

Fukunaga294 京都市中京区

ビストロ かつくら 改め

http://www.fukunaga294.jp/index.html

昼の和牛ビーフシチュー@1500

スープ サラダ ライスなども セット

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お得感 満載!

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2017年11月29日 (水)

活蟹

何時も食べるのに夢中で 写真が撮れていない

今回も 撮り忘れがあるが・・・

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鬼海老 石ダイ ヒラメ


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12月までは セイコ蟹も

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炭火やきだと 焼けるタイミングを自分で見るので

今回は 手間のかからない 陶板焼き


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これこれ! 活蟹の最大の楽しみ


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もう お腹が満杯も 目先が変われば


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鍋で 蟹シャブ


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最後の 美味しい雑炊の為に 鍋を食べなければならない(あせ)


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蟹味噌を入れた 雑炊


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とんでもなく 食べられるのは 蟹のおかげ

そんなに食べたら 体に悪そうだが そこは抑えが効かない。(笑)

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