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2013年4月

2013年4月25日 (木)

福寿園京都本店 京都四条通り 牛ほほ肉のやわらか煮

四条通り 本店ビル 2Fの 京の茶寮

名前の通り 茶寮ですが お昼と夕方のみ 軽食が食べられます

ワンプレートの ほほ肉の柔らか煮

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フレンチ系のように トマト時では無く 素材を味わう

どちらかと言えば 和風

大きな お肉が とても柔らかいのに お肉の味も残っていて美味

デザートもついているのでお得です。

2013年4月17日 (水)

レストラン スター 京極 老舗洋食店のビーフシチュー

京極通りにある 老舗洋食店

基本的には パラー的なお店です(=若い女性の牙城)

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3-4cm角の大きな バラ系のお肉 

ソースの中で炊き込む方式ではなく 別に肉を柔らかくたいて

最後に ソースに絡ませて出されているようだ

ソースも 変に 辛かったり 酸っぱくないのが 老舗の技かも・・

更に たったの 1000円なので お得です。

ご飯が 出来てから長く経った状態で美味しくないのが問題でした。

いつも ソースで ご飯を食べるので・・・

2013年4月 8日 (月)

ダイニング テーブル 大阪西区(四ツ橋) タンも・・

ランチでも シチューがある

まして タンシチューもある

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ランチタイムは サラダ スープ ライスの定食に

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大きく切られた バラ系の肉


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タンは 2枚 珍しく 皮がむかれていない

恐ろしく柔らかい

デミグラスソースは トマトやワイン系の酸味が少ないので食べやすい

残念ながら 喫煙可でした(分煙らしいが 特に意味がありません)

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