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2016年11月

2016年11月26日 (土)

アマーク・ド・パラディ 寒梅館 

同志社大学の中のカジュアルレストラン

食券とカフェテラス方式

ワンコインで ビーフストロガノフ

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ビールも ワンコイン(汗)

お隣の 相国寺の 若冲を見学のあと

ロイヤルホスト ビーフシチュウ

少し前の写真が出てきた

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2016年11月11日 (金)

ひら山 焼肉店でタンシチュー 京都府亀岡市 

お肉屋さん直営の焼肉店

肉屋、JA経営、自社牧場などは 外れないことが多い。

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本日は タンシチューとのこと

肉がゴロゴロは同じ

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5-6cmサイズの タンが7-8個

ソースが 既製品的な感じの強いトマト味

もう少し 生クリームかけてまろやかなら 100%

更に嬉しいことに 米が上手に炊けている。

・・

精肉店舗で販売されているタンは アメリカ産でしたが・・・

焼肉メニューでは 高いけど 黒毛和牛もラインナップ

精肉は 基本亀岡牛 A5ランクがメイン

http://www.29hirayama.com/

次回は ヒレ定食 @2980を 食べてみたい!

車が便利なので・・

焼肉+ビールは 私の住居からは難しい。

2016年11月10日 (木)

2016年今年も蟹が解禁

宿泊での蟹料理の表示

・・・活ガニ

活ガニで地ガニ

活ガニでタグ付き(港や船の名前)

活ガニで・・・サイズを重量表示

活ガニだが 北洋産

・・・

沖〆 漁の都合で船上で〆る

生・・・加熱していない  解凍ものや冷蔵物でも使える?

足とれ・・・調理されていたらわからない(汗)

いろんな表示があるので 組み合わされて表示されています。

・・・

きっちりと表示されていると安心

参考

http://www.meitenkan.com/topics/kaniname.htm

http://kasumi-kanko.com/eat/foods/sibayama_gani.html

http://www.maruyo-food.co.jp/recipe/matuba_kinds.html

・・・

今回は 活番ガニというプラン(番ガニクラスと理解している)

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この後 かにチリ→雑炊と続くが

ギブアップ




グリル にんじん 京都市左京区

安定感のあるタンシチュー リピートしています。

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