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2019年9月15日 (日)

本わらび餅 

わらび餅は わらび粉を練ったもの

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よくある 巷の わらび餅は 各種でんぷんを練ったものに 味着けている。

でんぷんなので 特に 味わいは無いので 味を添加したり きな粉 ニッキ 抹茶を 加えている

ある意味 お菓子

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蕎麦で言い処の 味のない蕎麦を 美味しい汁か、とろろなどの味で食べる。

美味しい蕎麦は 何もつけなくても 蕎麦の味があり 少しのつゆ 少しの塩で食べる。

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わらび餅も無添加 100%わらび粉の製品は それだけで 甘く美味しい

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確認できる 本蕨粉のお店は

ぎおん徳屋 行列

嵐山老松 未訪問

宝泉茶寮(下鴨)行列

サロン・ド・テ らしい?

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こちらの 永楽屋は 数量限定ではあるが・・

四条河原町にありながら 混雑は無い

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よろしければ、一度 どうぞ(笑)

 

 

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